赴美就医|美国签证如何办理B1/B2签证延期

发布日期:2016-10-18

赴美就医领导机构爱诺美康介绍,在以往入境美国时,美国海关会给一张小白卡即I-49表,上面会标注您的个人信息,入境时间及离境时间。现在这个程序自动化了,入境时没有I-49表,而是直接在护照上盖一个章,章上面有入境时间,入境的签证类型(B2),及必须要离境的时间。

对于出国看病的人而言,如果你有非常重要的事情需要申请延期的话,那么是可以有一次申请延期的机会的。根据美国移民局的规定,在停留到期日前至少45天前开始申请延期,一次延期成功,一般可以再次继续停留6个月。

赴美就医领导机构爱诺美康,为大家整理了出国看病需要办理美国延期居留完整流程,如下:

一、找医生帮忙开诊断证明

请医生帮忙开具诊断书,必须写明你的身体状,比如:身体状况不好,必须一直卧床接受治疗,不得搭乘飞机之类的,不限形式,内容可以看医师自由发挥,重点就是身体状态不能搭飞机等等。

二、到银行去开户,把足够的现金都先存入,然后申请存款证明

去银行开具存款证明,名字一定要是你自己的,存款证明上的数额越多越好。存款证明的数额至少要涵盖赴美就医期间的和延期后的所有花费,包括医疗费用,生活费用,回程机票费用等。I-539 申请书上也可以再加上你的信用卡号说明此卡有多少额度。

三、I-539 申请表

I-539 申请表:USCIS官网 - I539表格

I-539 申请表填写说明:USCIS官网- I539说明

四、请写一封给美国公民及移民服务局(USCIS)的信statement

信的内容必须有4大项:

1.为什么要办延签?理由就是身体出状况,医生诊断无法下床必须卧床到生产为止,不能搭机回国等等。

2.需要延期的签证时间?通常是直接延半年,通过的话在半年内随时离境都ok,也可附上回程机票,延期通过的时间通常就会是你的机票时间。

3.延期的经济能力支持?请附上银行存款证明,也可再加写上信用卡卡号并说明有多少额度,另外可补上如果有需要,家人可从国内汇款至账户。

4.在申请人赴美就医的同时,在国内的工作为何能停留这么长? 如果入境身份是家管,可写上我不需要工作(不需要和没有工作不一样) 或是可写上自己就是老板,公司有属下员工可继续运作,或是说有一年产假可放等等之类。工作年收入有多少,存款有多少,存款足够生活一年都可不用担心等等。美国在意的是你留下有没有消费能力,会不会动用到他们的社会资源或做黑工等等。

五、缴费

1.费用一般为US$290,使用Check(支票)或者Money Order(汇票)的方式。

2.但是这个费用会定期的变化,所以办理check或者Money order前,请致电国家服务中心核实,电话1-800-375-5283,有听力障碍的人请拨打1-800-767-1833。

3.CHECK和Money order需要在当地银行办理,一张I-539 US$290元。夫妻、21岁以下未婚子女可写在同一张申请表内,只需付一次钱。只要提供结婚证,户口本,出生证能证明关系即可。

六、邮寄

邮寄所有需要的文件,如下:
1.赴美就医的医生诊断书

2.I-539申请表,请记得一定要签名,不然会被退回

3.CHECK或者MONEY ORDER,US$290元

4.个人存款证明

5.回程机票证明(它可能会给你机票上的时间所以可以晚点)

6.护照和VISA页和入境章页复印件

7.自己写给USCIS的说明信

8.其他相关资料。比如赴美就医有家人陪同的话,请提供户口本,结婚证,出生证等的复印件

七、请注意:

1、以上文件USCIS不会退回,请自行保留复印件。若原件需要用到,请提供复印件。请确保所有文件为英文版,如是中文版,请提交翻译件。

2、如果在递交延期申请后,居住地址或者联系方式发生了改变,请在USCIS官网更新个人信息(Make updates),以便USCIS能联系到您或将申请结果寄到您正确的住址。

3、将以上所有资料文件寄到USCIS 即可,关于邮寄地址,请拨打国家客服中心电话:1-800-375-5283,咨询最新的及最近的邮寄地址,有听力障碍的人请拨打1-800-767-1833.

4、当你送出申请,最快在大约4周时,你会先收到一份USCIS 寄来的通知,如果申请通过,收到的会是I-797A Approval Notice 批准通知书,有了这张就不用担心.

5、如果I539申请没有通过,你会收到I-541 Notice of Decision 延期被拒通知,如果收到拒签通知原先的I94还没到期,只需要在I94到期前离境就可以。如果收到拒签通知时I94 已经过期也不用担心,移民局通常会给30 天的宽限期(从Notice Date 起算)。

6、这段等待延签通过与否的停留时间是合法的,所以有另一种说法,花290美元换这段合法的停留时间,值得的。

7、如果无法及时离境,即属out of status,也叫overstay。这会影响你以后的签证和入境。通常来说,不超过180 天,不会影响移民申请。但是,非法停留六个月三年内不得入境,超过一年是十年不得入境。

8、对于赴美就医的申请人而言,有些时候因为治疗的原因确实需要在美国延长停留期继续治疗。请一定要按正规的程序来提前申请延期,如果不主动申请而是直接非法延期停留,会严重影响到以后再次进入美国。在下次再次需要出国看病、赴美就医进入美国时,可能会被美国海关及边境保护局拒绝入境,并很可能注销签证并5年内或者10年禁止入境美国。

关键词:赴美就医,出国看病