美国签证拒签后再签怎么办

发布日期:2016-08-05

申请美国签证现在已经比前几年容易许多了,签证时,大部分人都能顺利拿到美国签证,可是还是会有一小部分遭遇拒签。拒签的时候,签证官也不会告诉申请人是什么原因,当然也无权申诉,不过我们可以重新申请。

一般而言,拒签后重新申请仍然会有很大可能会再次被拒签。但是,如果申请人能从以下几个方面注意的话,可以大大增大获得签证的几率:

一、 准备材料情况发生改变,主要有以下几点

1. 问题:第一次申请时没有经验,着装太随意,精神状态不好,或者心理紧张,导致临场发挥不好。
应对:再次申请时精心准备,着装正式,精神饱满,心理有底,自信从容。
2. 问题:第一次申请时,资料准备不充分,临面试发现有资料忘了带, 缺这缺那,这种情况造成拒签是最不划算的。
应对:再次申请时,资料要充分准备,对自己有用的资料尽量都带上。有些人会说,带了很多资料签证官看都没看。我们不可以抱着这种侥幸的心理。申请人带了签证官不一定看,但是如果签证官想看,而申请人没有带,那就问题很严重了。你可能是没带,但是签证官会认为是你没有。当然有时候,签证官没有仔细看递交的申请材料或者完全没有扫一眼就直接拒绝,其实也是有其理由的,因为签证官都是非常有经验的,只需问你2个关键问题,从你的回答以及整体表现出来的气场或者神情就可以判断某些申请人不具备签证资格。
3. 问题:第一次申请带的资料很多,而且有可能太多,导致面试的时候翻来翻去却找不到你想要找的那份文件。最后签证官不耐烦了,告诉你不用找了。那对签证官而言,他已经认定是你没有这份文件,实际上这份文件就藏在你的文件某个夹缝里面。
应对:对于所带的资料最好分门别类准备好最好是按类别贴上小标签:比如个人身份证资料,工作资料,财产资料,旅游信息资料,医疗资料等等
4. 问题:第一次申请时没有预先对签证官准备问的问题做一个了解,导致签证官一问三不知。这种情况有时候是别人帮忙准备资料而自己也没有去了解导致的。
应对:再次申请时一定要对自己的资料有个详细的了解。对签证官可能问到的问题做一个预先的准备,做到有备无患。

二、 改变申请签证的类型

1. 比如实际是有商务目的,但是因为怕麻烦,不想劳烦美国方发邀请函来,最后办旅游签(B2)导致拒签。那这一次重新申请则可以改变申请签证类型,申请商务签(B1)。去拜访客户,去参加会议的, 请美方公司发邀请函;去参展/观展等等;去参展/观展的,则请展会方发邀请函或者准备展会门票等。
2. 比如是医疗目的,也是怕麻烦,不愿准备中国医院的诊断书,没有美国医院的邀请函,费用预估单,也没医学材料等。最后办旅游签证(B2)导致拒签。这种再次申请可以改变申请类型为医疗签证(B2)。虽然从大的分类上的还是(B2)类型,但是准备的医疗材料,是有很大程度上会提高通过率的。
3. 总而言之,探亲签证,商务签证,医疗签证都是要比旅游签证的通过率要大很多:一方面是因为他们的目的比起旅游签证要更加明确;另一方面因为有美方的邀请函,在签证官面前,来自于他本国的信函是会更具有说服力的。

三、 经济或者家庭条件发生改变后再申请,主要有下面几点

1. 第一次申请时没结婚,再次申请时,结婚了,生小孩了。
2. 第一次申请时没工作,再次申请时,有了一个很稳定的工作,如果是在美/外资企业就更好了。
3. 第一次申请时,是独自一个人申请,再次申请时是跟朋友,或者跟配偶、家人一起申请的。
4. 第一次申请时,没有车产,房产,再次申请时买了车子,买了房子等
5. 第一次申请时,护照是白本护照。再次申请时,已经去过了一些其他国家,比如日本,申根,英国,澳新等,这些国家比美国要简单一点,如果在去美国之前去过这些国家,会对签证有比较大的帮助。

总而言之,在第一次拒签后,如果还是拿着第一次准备的资料,基本就还是拒签。要提出新的申请,必须要在第一次的基础上准备新的资料:可以是改变成新的签证类型,或者是本人的条件发生重大改变。这些都是在增加你在中国的束缚力,也意味着在提高你的签证通过率。